С 9.00 до 22.00, без выходных
(495) 9-840-640
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Вызвать сметчика

Создан каталог с разрешенными вариантами перепланировок

В Москве для смягчения конфликтных ситуаций при ремонте квартир, которые возникаю обычно либо с соседями, либо с властями, создан каталог с примерами допустимых квартирных перепланировок жилых домов, относящихся к массовым сериям.
 
Типовые застройки – это большая часть жилищного фонда в Москве. Желание перепланировать свою квартиру у москвичей вполне объяснимо, но порой проделать такую масштабную операцию невозможно из-за внесенных ограничений – направлены эти ограничения на безопасность конструкции дома.
 
Каталог, которые создали столичные власти, заметно уменьшит затраты жильцов на регистрацию и согласование процедуры перепланировки. Каталог учтет все технологические и санитарные ограничения, которые поспособствуют снижению материальных и временных затрат на составление проекта.
 
Также в этом документе представлены недопустимые варианты перепланировки:
 
  • Запрещен снос коробов вентиляции;
  • Демонтаж несущих стен;
  • Монтаж проемов в несущих конструкциях;
  • Расширение площади санузлов, используя пространство коридора и кухни.
 
Каталог удобен именно тем, что не предусматривает как осмотр квартиры специализированными органами, так и планирование демонтажа и постройки новых перегородок.
 
Несущие конструкции сносить можно не в каждом жилом доме, но здания типового строения П44Т, а так же П44М являются исключениями, так как именно в них изначально в несущих конструкциях предусмотрены проемы.