С 9.00 до 22.00, без выходных
(495) 9-840-640
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Вызвать сметчика

Две пятиэтажки на севере и западе столицы будут снесены

В Западном и Северном административных округах снесут две пятиэтажки периодов начального индустриального домостроения.

В ЗАО к сносу здания прибегнут по адресу Вернадского,67, а жители дома переселятся в новый жилой дом в Ломоносовском районе. Следом за сносом здания начнется стройка нового дома общей площадью 12 тысяч кв. метров. На севере столицы будет снесена «хрущевка», находящаяся по адресу Дмитровское шоссе, 70, и после сноса на образовавшейся площади появится несколько жилых корпусов в 40 и 16 тысяч кв. метров. Работы в Северном округе ведутся в Бескудниковском районе.

Программа сноса зданий, которая началась в конце 90-х годов, будет выполнена только к 2016 году, и снести в Москве останется 253 дома начального периода домостроения, сообщает Департамент строительства. В сумме площадь будущего сноса составляет 915 тысяч кв. метров.

В 99 году согласно постановлению перед сносом оказались в общей сложности 1722 пятиэтажки различных серий. Такие строения были возведены в конце 50-х и начале 60-х годов прошлого столетия, в которых наружные стены были достаточно тонкими. Те технологии, которые поспособствовали строительству таких зданий, не могут позволить провести их реконструкцию. Именно поэтому на месте сноса домов будут построены совершенно новые строения, среди которых окажутся жилые дома, школы, объекты социальной инфраструктуры, поликлиники и детские сады.